Nocturno

Yecnice


Veo puntos de luz que brillan trémulamente,
en un lago oscuro y sinuoso.
Escucho un susurro,
que hace a las hojas estremecerse.
Tiemblo,
y mis extremidades pierden calor lentamente.
A mi, llega un pensamiento fugaz...
¿Así se sentirá la muerte?
Llega silenciosa como un felino en plena caza.
Suave, como viento cuando roza nuestra piel,
fría, helada...
Y tan pesada, como el manto de la noche...


Cantando, me hayo, a los cuatro vientos,
la noche y la lluvia, a oscuras y mojado
en un día de penurias y extraños sentimientos,
exploto mis callos de amor acumulado.
Se acerca tranquila, despacio, a un ritmo lento,
muerte fría, helada, temblorosa y sola
dispuesta a agotar hasta el ultimo aliento
del hombre que le venció enamorándola.


En el velo de la noche fría,
me siento aún corto de respiración,
no sé si ha llegado yá la muerte,
tan fría, desolada, tenue, inocua,
nocturno y meditabundo me siento yo,
como luciérnaga de luz opaca, oscura y sin Dios,
sintiendo todo dolor en mi cuerpo y en mi piel,
vislumbrando cada caricia,
en cuanto al calor me dan tus manos frías, ¡oh, muerte de terror!...
Zoraya (Emy5)

Ver métrica de este poema
  • Autores: Yec (Seudónimo), RaulLopezGuerrero, EMYZAG
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 20 de junio de 2016 a las 15:27
  • Límite: 4 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.