TE FALLAMOS

Monroy Gemio Pedro

Fuimos y no estuvimos.
Tus días de soledad... tus locuras de ansiedad,
tus lagrimas de amargura
que reclamaban nuestra atención.
Cuando al final mas nos necesitabas
te dejamos abandonada,
con sonidos de muerte a tu alrededor,
temblando ante su helado aliento,
con la humedad con el llanto de la lluvia
ahogado en tu corazón.
Te ibas cayendo desde la piel del alma,
entre ogros prediciendo tu futuro,
humanos, con la humanidad perdida,
llorando entre tinieblas de soledad,
gritos silenciosos pidiendo migas de piedad
nos llamabas y pedías con lagrimas en la piel
un poco de atención y cariño,
arrastrando tus pies de arena,
encadenando sombras por todo el cuerpo,
desafiando al sol más tirano,
luchando contra los buitres sin alma,
para decirnos llorando:
decidle que venga por favor
así una y otra vez, y muchas mas, no se contar.
En ese año maligno,
tu nos dejaste para siempre y no supimos rectificar.
Malditos nosotros que no fuimos capaz de ver
tu cuerpo rendido en el portal,
venias como un alma en pena
y como sin verte te decíamos adiós,
malditos fuimos por siempre, por no poder ver
tu cuerpo dolorido por la bestia del mal
y nos convertimos en angeles negros,
no teníamos culpa, decíamos.. siempre esta igual..
hasta tu compañero de cama
se fue, te dejo sola mas de una vez,
algunas mucho tiempo, un mes o mas
y otras con palabras malditas,
unas para volver y otras para no estar.
Empujones malditos que tocaron tu piel
empujones que rasgaron tu alma
te fuistes sin poder hablar, sin decir
no quiero estar con el
y de repente en tu lecho siniestro
repetías que no se valla por favor
y tu voz se perdía en negras nubes de humo,
que duro tuvo que ser, que maldad empleamos
para decirte todo sigue igual,
angeles del infierno soplaban a nuestro lado,
vientos gélidos del norte acompañaban los sentimientos,
sola luchabas contra la muerte,
tus confesiones entre ilusiones amargas,
entre poemas de soledad.
La aurora
se tornó roja;
haciendo recordar hoy,
tu último suspiro .
caminabas sobre la faz de la tierra,
formámdo un pedazo de mar con lágrimas,
robando del cielo sonrisas.
Mortal
tus ojos
vieron las mas tristes pesadillas
tus gemidos silenciosos nos atormentan ya por dentro
y en nuestra vida nunca lo podremos olvidar
P.M Pedro monroy Gemio

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.