NOCHE

Horacio Dressler

Noche, noche, noche

falta de luz en el horizonte

oscuridad acechas en el monte

Noche, noche, noche

que vas ganando los espacios

y acallas de los pájaros, el canto

Noche, noche, noche

sólo el ruido de mis pasos

en los pajonales

y las siluetas que se van perdiendo

de los cardales

Noche, noche, noche

la bruma del arroyo se levanta

la imaginación vuela

como vuela una suave manta

Noche,noche,noche

que ganas también en las sierras

donde los montes trepan

por sus escarpadas laderas

Noche,noche,noche

aquí en Berisso

como en La Peñas

quisiera que me lleves

a recorrer mis breñas

Extraño esos montes

y aquéllas quebradas

Quisiera volar

estas distancias

Qué quise aquí?

que quise allá?

Sólo el misterio quizás

de la oscuridad

que guarda mi alma

y espero encontrar

Será verdad?

Será así?

Será asá?

quién sabe?

Quizás algún día,

O tal vez nunca, quizás.

Mientras la noche amiga

me lleva

a donde probablemente

no me puedan hallar...

Puede que sea un lugar

Puede que sea un estar

Para mí se parece bastante

a esa palabra: LIBERTAD

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.