Mamá

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

Mamá

 

Mujer, hoy es tu día

y eres por tus hijos agradecida,

la emoción te embarga

y corona la alegría actual

todo el trayecto de tu vida;

tu memoria recuerda bien y mal,

y la sabe dulce-amarga.

 

Sí, su ardor quema tu boca, y te quema

tu pasión loca de mujer verdadera,

que se jugó al amor y venció

en cuerpo y alma, ¡toda entera!

 

Marido difícil te tocó,

pero supiste soportarlo y perdonarlo;

pusiste arte, pusiste ciencia,

fuiste agua, fuego, aire y tierra,

¡nada faltó! Y, en tu paciencia,

ladrillo por ladrillo,

edificaste tu castillo:

hogar, santificado por tu amor

y tu labor.

 

¡Tú la construiste! No esperaste

a que alguien la hiciera realidad,

no quedaste en placeres momentáneos:

fabricaste la felicidad...

día a día, mes a mes y año a año,

¡puro bien, ningún daño,

siempre dando y amando

en hecho y en verdad!

 

Hoy es el día en que recibes el premio,

hoy te rodean tus hijos, tus nietos

y el varón que te ganaste

para compañero de tu techo,

¡ahí están los que bebieron de tus pechos!

ahí están los que te acompañan el trecho

de existencia que Dios te da,

ahí están tus poseídos y tus dueños,

haciendo realidad tus sueños

y entregándote el diploma que has ganado,

portando un sello de aval sagrado

y, en cuatro letras, el título anhelado:

no de reina ni princesa,

es, aún, de más nobleza,

es que todos te llamen ¡de: Mamá!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • EdithElviracolquirojas

    hermosos homenaje a una madre y es cierto la mujer es la columna vertebral de la familia- un besote y te invito amis letras querido amigo poeta

    • Raúl Daniel

      Gracias Edith por tu comentario.. Un Gran Abrazo!
      R_D

    • Miriam Inés Bocchio

      Qué bellas letras Raúl!! Realmente un gusto pasar por tu página.
      Cariños de Inesita esperando te recuperes pronto.

      • Raúl Daniel

        Gracias Inés!.. Un gran abrazo!
        R_D



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.