Borbotando

Lucy Quaglia

Borbotando a lo lejos

Las canciones que yo canto

Van pasando desde siempre

Las murallas con espejos

De las palabras escritas

En el cielo del desierto,

Mientras miran en la orilla

De la rosa de los vientos.

En la sombra de la noche

Las montañas se hacen cielo

Del suelo que se hace arena

De granitos cenicientos

Con mesadas marmoladas

En el río que no es de agua.

Muchas lunas que pasaron

Son lunas perdidas

Sonándole al viento

Cosas de guitarras.

Cenas traslucientes,

Comidas afuera,

Bajo las estrellas

Con planetas raros

De constelaciones

Que duermen unidas

Vistiendo al Gigante,

Al Escorpión, y quizás

Alguna Osa Grande

Con un Cucharón

Corriendo al Cangrejo.

Niños en la cama

Se van acunando

Dormidos y sueltos

En atardeceres

Morunos y negros,

Si las lomas de la vida

Ven los oasis del alma.

Mientras un tipo se hamaca

Sobre el techo de algún jeep

Llevando una cámara

Filmando una obra

Que sólo distrae

El tiempo que pasa

Saltando en caminos

De rocas y zanjas.

Espejismos de montañas

Entre las nubes de plata.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2016 a las 20:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Otro paseo de los que hice en Egipto hace varios años atrás me inspiraron para este poema.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: ESCOLASTICA SALAZAR GOMEZ.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.