Centroide milenario

Mispoes

Descubre dónde se ubica mi litoral

Fondea por mi falta de juicio

Completamente, sin dejar en paz

A cada una de mis sirenas

Con quienes inicias una tregua

Con las mismas que te arrastras

Delicadamente por las dunas

De mi sensualidad.

 

Encalla en las sirtes de mi cuerpo

Justo donde no se ve más

Donde el mar es coautor de

Las obsesiones de tu boca tibia.

 

Recoge el perfume que destila

La luna cuando choca con mi piel,

Absórbeme a contraluz

Como la esponja que no absorbe el mar

Y en su infinidad se construye.

 

Lame el halo que tu voz

Produce en mis límites

En el escalofrío que me da tu aliento

Venciendo al agua.

 

Suelta tu existir como batiscafo hambriento

En el centroide milenario de este espacio

Que tan bien conoces y abarcas sin reparar

Que si el mar existe en gran porcentaje en mi cuerpo

Es en formas geométricas que lo has de encontrar.

 

Bárbara Barrientos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Espero lo sepa encontrar y valorar Bárbara
    Buen poema
    Un saludo cordial



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.