El molino

ch0rch

 

El molino

 

En  el  campo  de  llanura  inhóspita,

hay  un  sonido  salido  del  viento,

música  que interrumpe  la  calma.

Las  aspas  giran,  crean  vértigo,

cortan  el  aire  una  y  otra vez.

Desde  lejos, un sembrador observa todo,

escucha  la  melodía  y  sonríe  de  esperanza.

En  sus  manos  curtidas  pasea el  rudo  arado,

tan  áspera  es  su  marcha  y  tan dulces

son  las  marcas  dejadas  en  la  tierra,

surcos  que  apenas  nacen,

el  hombre  los  siembra  de  ilusión,

imagina  una  sementera  verde  y  una  gran cosecha.

Toda  una  tarde  de  arduo  trabajo  duele  en  el  cuerpo,

los   caballos  también  sienten  el  rigor,

agachan  la  cabeza,  su  andar  se  hace  lento

es  momento  de  terminar  la  jornada,

la  tierra  queda  abierta  a  la  vida.

Mientras  tanto,  lejos  del  suelo,

las  incansables  alas  del  molino siguen

su  vuelo  entre  azul  y  nubes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.