Después de todo

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

Después De Todo

 

Cada vez que vienes a mí, me encuentro distraído;

me sorprendes, sí, pero acepto estar contigo...

¡Oh, Dolor de un pasado largo, ¡irremediablemente consumado!,

¡cuántas veces a tu lado, anduve los caminos!

 

No sólo romances que frustró el error

(¡siempre es lo mismo, lucho por conquistar un amor,

para arruinarlo luego con mis miedos y con mis egoísmos!)

 

También están las distancias, que se estiran

como al influjo de una oculta magia,

y se prolonga la irremisible angustia...

y sigue sin cortarse la cadena de plata.

 

“¿Ser o no ser?”... las místicas preguntas del pasado

se han trocado en el irreverente presente, por carnales

especulaciones de supervivencia (comer... dormir... beber...)

 

¡No se puede no ser algo!, siempre se es...

aunque sea la negación de algo... o un recuerdo;

es un absurdo la existencia de la nada,

y en esto no tiene que ver el que nos guste

o entendamos, podamos explicarlo... o lo ignoremos.

 

Toda la vida es la prolongación del dolor del nacimiento

(sólo que algunas pausas la complican)

para finalmente padecer la agonía final de la vejez.

 

¿Y qué de los hijos, si se van siempre después

a recorrer también el ciclo que los lleva al mismo abismo?;

si lo hubiera sabido antes ¡no habría nunca

plantado árboles ni escrito libros!

 

Pero ya es tarde, ya subí a la calesita,

ya me dirijo a dónde todos van... al mismo sitio.

 

Y ahora... no te vayas, Dolor, sigamos conversando un poco más,

¡son tan pocos los amigos que me entienden!

y, uno u otro, después de todo... ¡lo mismo da!

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Después de todo has vuelto, poeta.
    Me sigo considerando tu amigo.
    No sé tú de mí.
    Hemos compartido muchos poemas juntos. hace ya un prolongado tiempo...
    Mi saludo, poeta.
    Estoy en Poemas del alma.
    Cuando quieras visitarme, allí me encontrarás.
    Hugo Emilio.

    • Raúl Daniel

      Claro que sí, mi amigo querido!! Claro que sí que te sigo queriendo y pienso por ti, sólo que por ahora estoy con cero tiempo para nada, con la mudanza me quedé sin secretarias y ahora recién consigo una que parece que me va a servir. También estoy con varios nuevos proyectos que me colman todo espacio y tiempo.
      Te abrazo y agradezco por tu amor!
      R_D



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.