A MI PADRE.

yito

 

 

 

                        Talo temprano el hachero,

                        el árbol del cual soy rama,

                        dejándome en el invierno

                        desnudo sobre la helada,

                        para que mueran mis sueños,

                        andando,  tras la majada,

                        me dijo un día mi viejo,

                        sangrando por sus palabras.   

                        Por eso quiero que al rancho,

                        lo abandone en la mañana,

                        no sea que robe el tiempo,

                        el vuelo, que ansían sus alas.

                        No mire atrás al marcharse,

                        ande usted, como si nada,

                        sin ni un temor a la noche,

                        que ella anuncia madrugadas.

                        Me despidieron sus manos,

                        que me abrazaban el alma,

                        y lágrimas en sus ojos,

                        dijeron, lo que él callaba.

                        Al rancho volví doctor,

                        cuando su luz se apagaba

                        para escuchar de sus labios,

                       ...hoy tu madre me reclama...

                        Salí despacio  del rancho,

                        y el patio cruce en silencio

                        hacia el cerco de las cabras,

                        abrí su puerta y al monte,

                        sin detenerse en la aguada,

                        apresurando sus pasos

                        marcharon, como si nada.

                        Alce los ojos al cielo

                        y vi a Dios en su morada

                        contemplar como mi padre

                       le daba un beso, a su amada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: yito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2016 a las 10:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Lebusla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lebusla

    Bonito poema entre amor filial y campo.

    • yito

      Viví una época en el monte Santigueño, tengo lindos recuerdos. Gracias

    • LUIS.RO

      Lindo poema. Sentir, necesidad de conectar en momentos trascendentes, seguir los dictados del alma, e intuir que hubo paz y amor ante el hacedor supremo. Bello

      • yito

        gracias, es bueno saber que a alguien le agrada



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.