Tomar-té

Santiago Miranda

Me llevaste a tomar-té a Bellas Artes
y dijiste; "nunca tendremos un hijo juntos"
jámas a modo de burla, en tu desprecio eras razonable
bastante me conocías para advertir(lo)
el peligro, jugando a ocultar y de($)velarme
me invitaste a tomar-té y mi inocente perversidad
nos llevo a un bar de lo decadente
donde las moscas aman y los criminales aguardan
ardientes y bebimos ámbar cerveza esa noche
nos acostamos juntos pero no dormimos

 

Tampoco pasó aquello, que no querías pero sí
sí pero no, pero sí peroné peroná, espera
que si quería yo pero no
valía la pena?
no lo se. no lo supe ahí
no andábamos con la pera
pero jugosos nos comimos
y solo hablamos al fermentar la hora pasar

 

Como quienes hablan del amor profundo; de sueños y temores
como quienes están desnudos de ataviajes y se aceptan en lo débil
como quienes se entregan a la palabra y por el filo de la palabra
son transformados. en mujeres u hombres, en tímidos niños
y en amantes derrotados

 

Un día de estos te iras con otro
un día que pasó como un ayer lejano
cuando el resto sucedió al fin
y esa despedida a mi parecer
(fundamental pieza del un mecanismo
atrofiado, desbaratado de mi nombre)
solo forma parte de mi
diario y constante futuro

 

Me dijiste sonriendo "eres un desastre"
y al entrar al metro me besaste
largamente
como un torniquete giré
bajo tus labios casi por costumbre
como si solo esperabas que fuera un amor pasajero
de tu cálido transporte, me fui
descarriado errando en la noche y en los sueños

 

Y después de tanto olvido
te recuerdo todo el tortuoso día
afiebrándome bajo su gélido peso
con tus ondas de furiosa medusa
y tus felinas aberturas brillantes
envuelta de la seda más tierna
de tus pequeñas y traviesas manos
después de todo. te extraño
sinceramente, lo hago

 

Y los fondos de las tasas
solo me producen tristeza
el beber cada dos o tres días
siempre mirando el fondo
buscando algo de nosotros ahí
(en lo oscuro, donde prevenías)
algún eco de tu sutil risa
algún recuerdo que se devela y oculta
como mi amor por ti, violenta sagitaria

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.