PLEGARIAS DE PERDON

Afrodita_01

Navegué errante por el mar

siete largos años.

Las olas arremetían contra mi flota

posponiendo mi misión de ir a Italia.

Rogué ayuda al Dios Neptuno

desconociendo que me llevaría

hacia tí.

Me recibiste generosamente

alojándome en tus tierras.

al verte por vez primera

me quedé atónito 

por tu imponente belleza

y el dorado de tus cabellos.

Desde ese instante

fuí cayendo en un torbellino de emociones

que tuvo su clímax esa noche

en que los relámpagos brillaban 

y el estruendo de las nubes

hizo refugiarnos en aquella cueva

donde los astros fueron testigos 

de nuestra pasión.

Nuestros cuerpos empapados de placer absoluto

se dejaron llevar por el frenesí

probando el dulce néctar de tu cuerpo.

Fuiste mía oh bella Dido ,

y cada noche volvías a serlo

en un encuentro fortuito y candente.

Mi alma se encuentra quebrantada

y mi ánimo entristecido.

Imploro misericordia 

para este caudillo Troyano

que solo es víctima 

del mandato de los Dioses.

Calma tu iracundo corazón

y no cometas ningún delirio vida mía,

que no soy digno del esparcir de tus lágrimas.

Sólo me queda encerrar

este dolor en mi pecho,

y proseguir con mi cometido.

Confiando que el tiempo 

arranque de mi pecho tu recuerdo.

  • Autor: Afrodita_01 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2016 a las 20:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Carta de despedida del príncipe Eneas a la reina Dido luego de su partida..
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.