EL CLUB DE LOS POETAS MALDITOS...

pani

 

La vida es un poema

apenas te palpita entre los dedos

se marchita,

 

Ayer leí a Charles B.

y a William Carlos Williams,

poetas del realismo sucio americano,

aunque este último es un universo

en sí mismo...

difícilmente evaluable,

 

B. es diferente,

su sórdido mundo de alcohol

y vómito negro... repugna y atrae,

a partes iguales...

 

pero lo más sorprendente es percibir

que  lo más grande del poeta

es su alma... y su suprema...

percepción de las cosas,

 

las musas no necesitan de sedas y oropeles

les basta la sencilla desnudez de la verdad.

 

Ayer leí a Bukowski... y me dije...

¿ Serías capaz de hablar al oído de la gente

con la misma determinación que él... ?

 

 

 

 

 

 

 

 

La ciénaga del cielo donde habitan los sueños

es un estercolero que nunca se marchita,

 

el mundo se suspende...

sobre la pobredumbre de la mentira,

ésta es el abono... sobre el que crece la estupidez,

y la desmedida ambición de la nada,

 

a veces quisiera ser uno de esos poetas

americanos que están de vuelta de todo,

inmersos en un mundo...

de anarquía y nihilismo,

 

un Arthur Rimbaud...

de la cerveza y de la holganza,

que se recrea en los vómitos ajenos

y en las enseñanzas perdidas de las

bibliotecas impúdicas de la ausencia,

 

pero en el fondo de mi ser

presiento mi condena...

 

soy un romántico

extrañamente decadente,

encadenado...

y condenado por siempre,

al imperio... de la mediocridad,

y de las buenas maneras,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

no obstante...

hay días como hoy,

en los que me siento

extrañamente hermanado

con los poetas malditos,

 

aquellas almas heridas

de un pasado...

a veces no tan lejano,

 

y de un presente oculto

y aún por descubrir.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • JoseAn100

    Me encanta Bukowski, el resto quizá son demasiado duros para mi.

    me encanto tu poema- reflexión.

    Un abrazo.

    • pani

      CORDIALES ABRAZOS MI BUEN AMIGO... Y MUCHAS GRACIAS POR TU ENCOMIABLE APOYO...

    • Lebusla

      Bueno, no he leído mucho, menos a estos poetas referidos, -sería mejor ser uno mismo- encontrándonos en nuestra esencia.
      Mis saludos.

      • pani

        ASÍ ES... PERO DE LOS MAL LLAMADOS POETAS MALDITOS... A VECES BROTA AGUA FRESCA EN FORMA DE VERDAD...

      • la cuerva

        Por su esto que brotan buenas aguas,trasuntar y reflejan experiencia pura,y una manera de ver la vida cruda...una realidad que no se debe esconder.
        Saludos

        • pani

          SALUDOS CORDIALES... Y UN FUERTE Y SINCERO ABRAZO.... MI NOBLE... Y GRAN AMIGA....



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.