La Deuda

Juan Pedro Castellano



"La Deuda"

Ni me di cuenta
que tu lágrima me atrapó con tu pena,
que sin soltarla me quedé como presa
atravesándome como espada,
tu llanto.

Tu corazoncito desespera
creyendo ver en mi un santo,
un ángel que iba curando
a los pobres de su condena.

Y te calmé en mis labios
y fundí mi cuerpo en tus cadenas
con las artes de un buen amante,
con el mismo oro de una reina.

Hoy me pides amarte,
que te bese como un día cualquiera
si sabes que todo ha terminado
que no debo ni hablarte,
que mi corazón aún se conduele
y ahora de ti se aleja.

Y es que tarde comprendí
que nada era mío,
que eras de otro
que a ti mal te gobernaba
y conmigo te desahogas,
para suplir su vacío
y me desechabas
con las palabras de un amigo,
con el falso beso
de otro amante.

Deja que me engañe
y el tiempo me revele
que fuiste
el más grande de mis amores,
déjame en tu sueño
que en él mismo despierte
y me convenza que eres tú
a quien mi amor se debe.

Y cuando amanezca
y me dé cuenta
que no he dejado de pensarte,
y brote de mí un ¡te quiero!
Sin más pretensiones
que la de un enamorado
que busca
regalarte esa noche.

Para entonces
mi alma habrá curado
y el corazón bombeará de tu parte
con la pasión que en mi duerme
desde ese día que me negaste,
lo que aún me debes.

"La Deuda" [2016] © Juan Pedro Castellano
#SafeCreative [Todos los Derechos Reservados]
Banda Sonora: https://youtu.be/bBpe_6TP5Ks
[Armando Manzanero "Como Yo Te Amé"]
(Versión Intrumental)]
Imagen: Fotolia Ambientación: Juan Pedro Castellano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yolanda Barry

    Mi querido juanito,que alegría leerte, aunque ya habia visto este poema,que tengas una bella semana.

  • nellycastell

    Este poema se parece a la deuda externa de Cuba que fue increible , nunca se pagó, este estilo tuyo es muy diferente al que vivimos actualmente, me alegra mucho, te adoro poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.