imposición de la vida

Eloisa Safo

Mil metáforas pasan por mi cabeza

Quiero poder contar de alguna forma más amena

Tanto dolor, tanta tragedia y tristeza

Pero ¿cómo minimizar esto que me desmembrena?

 

Pude darme cuenta que las lágrimas harían un camino eterno

Pude ver cuántas de ellas bastan para hinchar los ojos

Pude dimensionar cuanto dolor es capaz de provocar un solo humano

Pude ver cómo funcionan y hacen cadenas los corazones rotos

 

Pude juntar mi rabia y gritarle a Dios que ya parara.

Pero nadie me pregunto si quería poder, todo aquello

No fue opcional pasar por tanto y que todo me matara

Yo no quería ni merecía, aprender nada de eso

 

Podían de forma más sencilla enseñarme esto mismo.

No, en realidad no, de otra forma no hubiese entendido

No habría como matar todo, mi tan terco positivismo

No estaría mirando mi lado esperanzado fallecido

 

¿Pero por que la vida debía dispararle a tanto de mi sin piedad?

¿Qué tiene de malo soñar, creer, querer luchar?

No puedo convencerme que esto fue una lección y no brutalidad

Porque yo solo quería pensar que se podía, y avanzar

 

No era necesario mostrarme así que los sueños no se hacen realidad

O que las personas no son héroes, ni dignas de admirar

Ni que ser felices es solo una leyenda de algunos y no la realidad

O que nadie contestará cuando el dolor me haga gritar

 

No era necesario enseñarme todo eso de aquella horrible forma

Pero más que cualquier cosa; no entiendo porque estaba mal

Porque creer todo posible y querer volar fue como ir contra una norma

Y anhelar colores en mi destino fue como un crimen mortal.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eloisa Safo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2016 a las 21:11
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: dayarv.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ISAI SORIANO ACEVEDO

    Es un hermoso poema, la verdad me he quedado sin palabras, mucha reflexión y mucha verdad en tus versos, hermoso, en verdad, es una gran obra.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.