No hay un mejor mañana

Gatozilla



No usamos a la democracia en este pais,

se abusa de ella,

confundimos la libertad de expresión

con lo que queremos para nosotros mismos,

tapamos o disfrazamos nuestros egoístas intereses

con luchas sociales y luego nos desentendemos 

con respecto a las destrucciones,

a los robos.

No somos mas que un grupo de simios con un libro en mano

agitándolo con fuerza para sentirse grandes,

importantes.

Todos queremos ser parte de algo grande y tener un nombre

que todos recuerden...

pero, ¿Es esta la manera?

Preguntan en la calle por que lo hacen y solo saben responder que hay que reclamar

por que es nuestro derecho,

la generación del 73 al 79 quedo con mucha rabia 

que hoy se esparce,

rabia proletaria sin sentido ahora en un pais que lo unico que quiere es surgir.

Decidimos no votar por los de derecha por que el golpe 

nos tiene resentidos asi que votamos por cualquier tipo de izquierda controlado 

por la derecha para sentirnos victoriosos,

no decidimos con razon.

Decimos no querer votar por los mismos 

pero los mismos tipos vienen meses antes de la elección a regalarnos bolsas de comida

y los creemos del pueblo,

nos fijamos en los apellidos pero no en las acciones,

para mi eres igual al otro si haces lo mismo que hizo el otro.

No importa que no sea de sangre, eres igual de bajo.

No se cuantos somos, 

pero yo al menos ya estoy harto de que la ignorancia se refugie 

en un golpe que paso hace mas de 26 años

para justificar todos sus actos,

estoy aburrido y quiero que mi pais florezca 

pero la gente sigue metida en esta guerra donde nadie gana.

  • Autor: Gatozilla (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2016 a las 13:02
  • Comentario del autor sobre el poema: se borro el original u.u pero rescate la idea...
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.