¿TE ACUERDAS NOSTALGIA?

boris gold

Ciudadela : viejo barrio donde pasé mi infancia

 

Gastando la vida

uno va tomando,

montones de cosas

que hay que devolver,

algunas son dignas

de otras ni me acuerdo,

más son deudas santas

que...las pagaré.

 

Hoy he decidido

en función de eso,

ir al viejo barrio

como en procesión,

le diré al oído

méteme en tu tiempo,

y empápame entero

con esa...emoción.

 

Dime que el pasado

no es puro olvido,

que guarda el cielo

de ese antiguo ayer,

el beso primero

a esa dulce novia,

dos que se juraron

y no pudo...ser.

 

Tal vez te pregunte

si guardaste alguna,

lágrima del llanto

cuando yo me fui,

dejando mi alma

en alguna esquina,

todo eso fue triste

pero...lo viví.

 

Busqué en otros lados

olores de antaño,

y esa calle mía

la del paredón,

vi ciudades bellas

lujos y oropeles,

pero extraño siempre

mi lugar...al sol.

 

Llené en este viaje

mi mochila de años,

cargué mi nostalgia

y vine hasta aquí,

te pido tan solo

mi barrio querido,

que un día cualquiera

te acuerdes...de mi.

 

Boris Gold

 

(simplemente…un poeta)

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Cuantas nostalgias y recuerdos nos traen los barrios de antaño Boris.
    Y de que forma tan sentimental lo escribìs.
    Me encantò recordar con vos, poeta.
    Abrazos mil.!!!!

  • Armando Luna Pineda

    Nostalgia en tus letras y bellos recuerdos que quedan alli en las calles, en la plazas, la gente ya no esta, solo es el recuerdo. LA piel ya no es la misma, pero si el rcuerdo,. Feliz domingo AMigo Boris. a seguir recordando.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.