Mis Manos

poe colorada

No veo nunca lo hice y no lo are,

 mis ojos son mis dedos y sigue siendo un misterio como es que soy feliz,

 mi mano derecha ha hecho mucho en su larga vida, se ha topado con múltiples obstáculos,

 se ha enfadado y por ende ha luchado con todas sus fuerzas,

 ha sabido hablar y contar sus historias

 pudo besar mis labios y ha salvado mis ojos de ahogarse en lágrimas,

 ha hecho el amor, también ha dado abrazos a otras manos

 sin importar su condición e intención,

 se ha comunicado sin confundirse con migo,

 los dos juntos hemos creado y cruzado por Odiseas contaminadas de perdición

 pero también de enseñanzas y aventuras,

y ha sido creadora de Ilíadas de destrucción masiva, de sismos no viales

 en estos tiempos de cambio.

 

Mi mano izquierda ha sido más paciente desde nuestro nacimiento,

 ha quitado nubes negras y ha despejado los cielos de mi alma,

 me ha saciado la sed y el hambre; ha curado dolores y enfermedades,

 ha cortado rosas y regalado a mi soledad, mantiene a salvo mi mano derecha

 pues mi izquierda es su consejera,

 ha obsequiado limosnas pero no ha sabido aceptarlas y

 me ha dicho en secretos lo que me esconde el mundo.

 Con sus dedos ha creado arte, también ha acariciado la gloria y perdonado deshonras,

 mi mano izquierda me ha desnudado mi oscuro pensar y alimentado mis deseos.

 

 mis manos no saben que es la tristeza, tampoco saben que es una derrota

 pues todo lo que han hecho, solo es una parte de lo que se han ganado.

  • Autor: poe colorada (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2016 a las 15:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.