Huidiza

Samuel Santana

He intentado conquistarte con mi corazón

 de molinero y de navegante errante.

Empero cuán difícil me ha sido encontrar tus timoneles.

Eres espada enterrada en el cieno,

 sol adormilado en las cenizas del fuego,

 voz perdida en el silencio,

pájaro que vuela en reversa,

cementerio asentado entre tambores humillados y

puerta inclinada hacia el ocaso infinito.

¿Por qué te empecinas en caminar

como las serpientes rojizas?

Dime  espejo de la media noche,

¿por qué te incinera como mecha de arena?

Oh dromedaria indomable,

nadie puede detenerte cuando,

en tiempo de celo, tiras hacia los

montes perdidos y brumosos.

Tú, cacica de penacho abrumado,

sacaste tu quimera de los pozos profundos,

de los caminos entristecidos y

de los árboles sin mercancías.

Sin que se doblara tu pecho,

llevaste a cuestas las aguas que arrebataste

 a las ventanas sordas y desnudas.

Ahora la luna, que habla por boca de la aurora y

que te ha visto atravesar las madrigueras

 desbocadas, inmisericordemente te ha condenado

a su eterna oscuridad.

Hasta el mar, maestro de la sinfonía ancestral,

 se cansó de tus argumentos

de barro y de tus artimañas de piedras.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • nelida moni

    Bellas e interesantes tus letras, a esta
    huidiza
    Saludos
    Nélida

    • Samuel Santana

      Gracias, Nelida. Me agrada pases por mi prosa y, sobre todo, que te agrade

    • Maria Hodunok.

      Intensas letras, poeta.
      Muy buena tu escritura, con dibujos realizados magistralmente por tu pluma.
      Poesìa de alto vuelo y profunda.
      Siempre un placer leerte y aprender.

      Saludos cordiales.

      • Samuel Santana

        Tus palabras halagan y motivan grandemente. Te aprecio Marìa.

      • AdViHeBOM

        Me encanto lo que lei

      • José Plou Galindo

        Enhorabuena. Precioso poema.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.