Hoja de árbol humana

B Quinchanegua

Hoja de árbol humana:

 

Árbol frondoso y mágico

en tus ramas, suspendido,

el lazo de lo trágico

sostiene un cuerpo vacío,

 

Como una hoja otoñal:

violácea, árida y mustia;

como augurio infernal

en irrefrenable angustia,

 

Saluda a la mañana

la aparición espantosa,

del cadáver colgado

con la columna rota;

 

Y, de su rostro lívido

brota una mirada ciega,

que anima el cuerpo rígido

donde el raudo viento pega;

 

Por su cuello opalino

hormiguitas corretonas

trepan el alto pino

para hüir de las personas,

 

Mientras gira pasiva

cual una crisálida,

de un alma impulsiva:

la carne inerte y pálida;

 

Con un puño cerrado

y el otro en el tenso lazo,

ondeó estrangulado

hasta que cayó el ocaso,

 

El aposento gélido

de la conciencia fugada,

que ahora, en suelo sólido,

con él, reposara enterrada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: B Quinchanegua (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2016 a las 23:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 118
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.