Tan simple como extrañarse

Santiago Miranda

Era tan simple como un día
soleado juntarnos ambos en el centro
tomar té y conversar un rato
era tan simple como sonreírnos a la cara
y no espantarnos del error de habernos visto
después de todo lo pasado, de nuevo a la fuerza
no era tan simple como lo quería
la cara hirviendo o un dolor de cabeza
pero era mas simple haberlo imaginado
que no ibas a querer conmigo
juntarte diciéndome que sí con rabia
pero quedándose todo en las palabras
en el fondo uno es también lo perdido
y así quedábamos bien parados ambos
luego de habernos mordido y bebido
volvíamos siempre y lo hacíamos
al separarnos las manos 
lentamente se revuelve todo en lo pensado.
Era tan simple como una tarde
que cae, nosotros tomarnos los ojos
hirviendo y bebernos los labios lentamente
mirando conversar lo fácil a la cara
simple rato así imagina el error de habernos
visto conversar como en el pensado centro
un día perdido. que si, que no. después
de espantarnos a la cara como quería, quedándose
todo en lo soleado, parado diciéndome que no ibas
pasado en las palabras que caen, ambos, nosotros que sí
que si un espanto el juntarnos todo, también los labios
pasado luego lo pasado, pensado a querer bien parado
al mordernos con rabia lo conversado a las manos
simple dolor no era tan nuevo el fondo como queda
lo perdido de habernos juntado en el centro de ambos
en el fondo hirviendo el té en la cara como sonreírnos
no espantarnos del dolor, que queda bien parado
en lo perdido ambos quedamos.
En un día tan simple separarnos era
que no lo hacíamos y volvíamos siempre .

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2016 a las 19:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.