Tres actos

Juan M. Gámez Ortiz

I. Rugir.

 

Una caricia de malas manos
es el mayor desprecio.
Es decirte a la cara
que sabiendo lo que sabes
no puedes cambiar lo que hace.

 

Una provocación desalmada
que desarma al que se defiende
y enaltece al que se oculta
y, entre sombras, esboza
la mejor forma de malhacer
todo el bien que hace a quien detesta.

 

II. Llanto.

 

Sus ojos temblorosos me miraban,
sin parpadear, sin apartar la vista.
Ví admiración en sus ojos
y ví en ellos una verdad amarga:
me preguntaban, en la distancia,
solitarios, temblorosos y tímidos,
si intercedería por ellos y su huésped
ante la fuerza que nos había separado.
Quise asentir confiado ante sus grandes ojos,
pero sus lágrimas me desbordaron
y no fui capaz de mentirle.

 

III. Lección.

 

Y, en las postreras horas en el lecho,
cuando la Parca reclame los huesos que portas
y los dos extremos verticales del centro
reclamen el alma sin cuerpo que te nace,
recuerda en quiénes confiaste y dales paz.
Hasta entonces...
hasta el último momento...
¡Ni agua!

  • Autor: Juan MaGO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2016 a las 04:03
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: alma_28.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alma_28

    muy bueno me gusto mucho
    un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.