Único y diferente

Santiago Miranda

 

Nunca fui
único y diferente
solo fui moda al presente
pasajera, vanguardia o constante
cuando con ella iba tomado de la mano
casi era ella misma con cualquiera

 

Éramos masa
revuelta y candente
con el abrigo y el bolso apretado
chocando contra todos, aletargado
seguía siendo hombre y vestía pantalones
formales, zapatos negros, seguía siendo

 

Un ciudadano
cuando ella, mi alma
y aliento tomaba, nos íbamos
alejando. solo fui alguien tan parecido 
de mi, de ti, de mí mismo
casi fuí, el mismo a quien conociste

 

Por mí
cuando nos desprendimos
en perspectiva hasta formar
un punto, nunca estuvimos unidos como uno
casi fuí mi nombre y apellido
que hasta ebrio me identificaban divagando 

 

En las calles
perder, hasta perdernos en
la masa nos reconocimos
como anónimos y nuestras manos
vácias casi las del prójimo palpaban 

 

Y nos sentimos
en la derrota desolados
de ser. en lo homogéneo
la deferencia, de quien busca
en lo mismo, la utopía

 

En la masa
somos los únicos grumos
aplanados. siendo puntos soñamos ser
rojos y negros. y aun así nos sentiremos
fortuitamente desolados.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2016 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: JUAN JOSE MORENO
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.