Elegía a Juán Pinto y Manolo Martín

xerezle95

"Uno menos, la vida sigue,
qué le vamos a hacer."

No podemos pararnos,
el propio tanatorio lo dice.

Sin las palabras,
sólo con silencio.

"Dejen hueco en esa sala que llega otro"
"Que la vida sigue,
qué le vamos a hacer."

 

¿Qué le vamos a hacer?
Vamos a parar el tiempo
para que, quien quiera llorar,

lo haga sin tener que esconderse
tras unas manos agonizantes
y lo haga junto al abrazo
de los que le rodean.

 

Vamos a parar las estaciones,
poquito a poco,
que las primaveras son amargas
si no tienes a todos a tu lado.

 

Vamos a recoger las lágrimas
para que, cuando nos toque sonreír,
podamos hacerlo tranquilos,
demostrando que ya lloramos lo suficiente
y que nos toca sonreír.

 

Vamos a callarnos
para que los llantos
que oímos del silencio
lleguen a nuestros corazones.

  • Autor: xerezle95 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2016 a las 19:42
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.