¿EL AMOR?

ZORZALITO

Un día un caballero preguntó

Que si el amor es una fantasía

Que si igual que el hielo ¿desvanecía

¿Y acaso alguna respuesta encontró?

 

En donde queda o quedara el amor

Cuando la distancia a la pareja separe

Y no encuentren el motivo o la razón

Del por qué, no pudo ser algo estable.

 

¿Acaso se esconde de la vida

Para no ser en algún momento lastimado;

Acaso el amor tendrá conocimiento

De la pena no merecida

Que sufre uno cuándo se está realmente enamorado?

 

Si es así, entonces, ¿qué clase de amor

Es aquél que se alegra cuando todo es oscuridad

Y no se logra encontrar el resplandor

De una nueva mañana llena de vida, de gloria como la eternidad?

 

¿Será que el amor se alimenta de la soledad

Y crece cada día y cada noche, para más tarde volver a empezar?

¿O es el amor la esperanza del alma fatigada

De quien puso la confianza, pero no supo esperar?...

 

… Y así vivió aquel pobre caballero

Con preguntas que nunca resolvió;

Preguntándose siempre del amor pasajero

Porque el verdadero nunca encontró.

 

                       C.A.B.L.  “RUISEÑOR”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.