Mi entorno

Mayralediaz

A ratos veo la realidad que me envuelve...
Y veo a un esposo valeroso,
una hija inocente,
una madre comprensiva,
un padre desconfiado,
un amigo que me quiere y...
mucha gente que me sobre estima....

y de tanto observar........
Me entristece saber que al evaluar mi persona
no me permito valer más que estas paupérrimas palabras
de sinceridad y humildad....
Con las que tengo que aceptar que:
no soy buena madre
pues no se jugar con mi hija,
y adoro verla dormida,
pero me da miedo que me juzgue mientras está despierta;
quizás ahora veo a mi esposo
como un compañero más
que duerme a mi lado,
con el que me resulta difícil
compartir unas palabras
e incluso con el que
ya no me permito bailar
porque anhele tanto poder hacerlo
que se me atrofiaron los sentidos,
Y he olvidado que una vez fue mi sueño;
así mismo,
me doy cuenta que
como hija valgo menos,
porque hablo poco
de la mujer que más me ha amado
y me recuerdo quizás sólo
cuando tengo que surtirme de ella;
y de que hablar de mi padre,
de quién habló bastante
Pero a ratos pienso
que su partida será lo mejor;
y mis amigos? suenan a muchos pero quizas no pasan de cinco, y
Soy incapaz de recordar siquiera
sus cumpleaños
y aunque quiero a uno en especial
basta con decir que tanto cariño
dañaría tantos corazones
que de pronto me dan ganas
de huir de su amistad,
más aún cuando estoy consciente
que es un corazón con espíritu libre
pero atado con cadenas,
en donde ni adorno ni abrigo
Ni acompañó ni desvisto;
y que decir de tanta gente
que me alaba y me respeta
sin conocer mi triste percepción
del mundo
tan vasto y simple,
básico e indiferente....

Entonces resulta ser
que camine un largo sendero
obstinada de mi alrededor
analizando cada paso
y calculando estratégicamente
cada movimiento
para sobrevivir en este estupido mundo,
Y ahora volteo atrás y encuentro
un pasado que mutilo mi sensibilidad,
un presente incierto, frio y sobrio,
y al fondo, en cambio,
hay un futuro que aunque es prometedor
me vislumbra amargura, tristeza
y la muerte misma disfrazada de enormes trofeos,
cada uno con un corazón asesinado....
Quizás con mucho oro y poco valor....
Quizás con mucha gente y sin amor....
Probablemente, .......
muy probablemente...
mucha cercanía y demasiada soledad

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.