Al final fuiste ancla

Franz Talithier

Al final fuiste ancla

 

 

 

Seré feliz al ser ancla, haciéndome escarcha sobre

el mar y besos sobre arena.

Deseo desmayarme entre venas que se deprimen al no

poder saltar, torcer sus piernas y morir en el todo.

 

 

Quiero

estar y no. Mis cicatrices son sabanas de gloria,

me cubren y me asfixian

en jolgorio que de olvidarme me cuesta.

 

 

Seré pasado sin huellas, seré

crepúsculo en soledad, y navegaré

los barcos que

los sentimientos han de naufragar.

 

Pienso en el frío de la calle, en eso

que no seré; en el alma que lloraré

por no poder abrazarla entre mis

racimos.

 

 

El caminante hoy me mira

con mis pies sobre la tierra,

se han hecho raíz sobre mi

ancla que mojada hoy se libra.

 

 

(Eres lo que pienso y

lejana en lo que veo).

 

 

Belleza de sándalo, inerme columpio

oscuro, de claveles perfumados y

aura convexa.

 

 

De suspiros, olas pérfidas y sin

razón.

El malecón que

ayer

se le ha teñido las

nubes de negra borrasca

hoy ha de ser el

cerro,

en donde hemos de gastar

carcajadas hasta abrazarnos

como un espiral borracho.

 

 

Hoy canto para mi voz

que triste se consume

a la luz de la

luna, y

para hombres que creen que el

viento me trae la copla

sin apoyarse en acordes.

 

Pobres bestias cegadoras! Oigan mis plegarias

que piden lluvia en este desierto.

 

Me has escrito una simple

estrofa:

Te vuelves diferente por hora,

por cada palabra con

la que tu boca me nombra; pasas

las hojas y sonríes, es el mismo

pesar soberbio que tu

lengua me provoca.

 

Leo y me hablo como si fuese

mi propia musa.

 

Digo que

ya pronto volveré a verte

siendo yo misma en el espejo, reconociendo

el aire como

tiñe mis sueños de azul

opaco, y mi sonrisa que se triza

en la luz de los cielos.

  • Autor: Franz Talíthier (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2016 a las 23:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 82
  • Usuario favorito de este poema: 40.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • 40

    Y es aquí donde entro y me encuentro sus letras que me asombran, Talithier. Me ha encantado su poema! Una ancla que se deja caer en el pequeño mar de la melancolía y el peso del desamor la hunde.
    Un gran saludo y un placer leerle!

    • Franz Talithier

      Muchísimas gracias!! Un gran abrazo!!

    • Fabio Robles

      Profundo poema de soledad con tristeza mágica. ¡Lindo!

      • Franz Talithier

        Gracias! Saludos desde argentina!

      • M. Krasinski

        Maravillosos poemas! Un talento.
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.