Dónde está...

John morales

Dónde está el triste que harapos me lleva

tú conoces de su geografía?

dónde estarás Adán, y dónde Eva...

En mis células vibran este día.

 

El trazo miserable en una rosa

se doblega: en sus ángelus mezquinos,

en mi pequeña hormiga poderosa.

Dónde se hallan los hombres y los vinos.

 

Dónde está ese plebeyo con su arete,

tal vez en mis setenta veces siete

o en el desierto gris del dromedario...

 

Más acá, en el talón cruel de la vida;

muy cerca de mi décima venida,

veo al triste que está con su calvario.

 

Derechos reservados de autor 

David John Morales Arriola.




Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • nelly h

    David que buen poema ! Para pensar leer y releer. Una estupenda manera de escribir.

    Saludos

  • Marilyn💎

    Majestuoso!
    Abrazos mi amigo del alma.
    Lo quiero mucho!

  • María C.

    Eres genial de principio a final
    Buen poemazo
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.