Learjet 35  

Santiago Miranda

"Madre, madre tan bella eres elipsis
de luna y/las estrellas en el fondo
del océano que se recoje y me cubre con tu manto
de calor"

 

Un dolor de cabeza, insípido y leve
entonen los brillantes estorninos "nos encontrarán
soñando en las butacas, liviano/ entraremos
al espacio negro de los orígenes de las estrellas
elevándonos, al ovusól, soles y nubes nos esperan"

 

Y nuestro cielo nos da media vuelta
la espalda mirándonos/ los pies en lo alto
y nuestro relato renace y despierta/ troncando figura
y fondo/ circunstancia y persona mixturando/ lo social y lo público
al intentar recoger la tierra de los dedos
mientras seguimos encaminados al curso / de la deriva

 

¡Fuera la escarcha que cubre las ventanillas
y mis parpados entrecerrados que sueñan
con escarabajos color dorado y crisol azulado!
¡fuera el aire del vacío, es hielo cortopunzante
desconéctenme les pido, del flujo incesante del tiempo aplastante!

 

 

Perdura un arrullo abrumante
es la invitación al descanso / es mi nombre
es mi madre quien me abraza
me mece en su disparado pájaro de plata
acunábames en estrellas negras al dormir

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.