Van pasando

Lucy Quaglia

Van pasando por mi vida

Recuerdos de muchas noches,

De días con salvavidas,

De tardes siempre mediocres,

Sin acostarse, sin tino,

Sin la canción del destino,

Sin la tristeza de antaño

A la hora del camino.

Van pasando las mañanas

Y las tardes primorosas,

Las velas de algún barquito

Navegando por el agua,

El rocío de las flores

Con los cantos de las ranas,

Y desde el fondo de un nido

Van pasando las muchachas

Del bar y del escondido,

De la zamba y la payada.

Mañana será otro día 

Con saludos de esperanza

Mientras pájaros del cielo

Vuelan sobre la manzana.

Una canción que te alcanza

Va recortando el sendero

Cubierto de piedras chicas

Y trébol con  hojas largas,

Mientras la luna y el sol

En los campos de la pampa

Me hacen cosquillas de vientos

Con montones de nostalgias

Que se fueron con mi amor.

Lo saludo al compañero

Que se va yendo a lo lejos

Devolviéndome la vida

De libertad y esperanza.

Que ahora estará pensando

De buscar volver a casa

Para darme un alegrón,

Con las ventanas abiertas

A la calle y las campanas,

A los relojes de arena,

Hasta la gente que pasa.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2016 a las 07:50
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: ESCOLASTICA SALAZAR GOMEZ.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.