Estoy intentando

J.A.Y.

Estoy intentando ser mi propio confidente,

convenciéndome de quien soy,

un chico perdido entre la gente...

 

Estoy intentando sumergirme en un mundo de fantasías,

y, detalladamente hallar algo que haga único

cada uno de mis días...

 

Estoy intentando liberar aquel loco que encerré en las 

cárceles lúgubres de la razón.

Estoy intentando ignorar los consejos sensatos, que sólo

atormentan mi humilde corazón...

 

Estoy intentando sonreír, incluso cuando me encuentro

en problemas,

o buscar soluciones en vez de lamentarme y maldecir 

a los demás...

 

Estoy intentando construir una armonía entre el respeto

y la confianza,

estoy intentando cumplir con todos los deberes 

de mi casa,

tomar la merienda, dormir la siesta, ser completamente ajeno 

a lo que pasa

en esta insoluble vida que no arrastra más que dolor 

y desgracia,

estoy intentando ser conciente de que aún hay una

esperanza,

que el precio del amor es justo, aunque no lo mida

una balanza...

 

Estoy intentando diferenciar los sueños de la 

realidad,

estoy intentando aceptar que a pesar del amor

existe también la maldad;

o aunque me lastime a mi mismo o a otros, decir siempre 

la verdad...

 

Estoy intentando ser mejor persona,

ser más comprensivo,

Estoy intentando ser quien siempre se 

apasiona,

y amar a los seres vivos...

 

 

  • Autor: J.A.Y. (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2016 a las 21:40
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 214
  • Usuario favorito de este poema: Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lita_81

    Poema muy precisos meritorio se autodeacubrimiento. Me encantó estimad@ poeta. Bendiciones. Es meritorio ese tiempo para saber cuanto valemos más de los que otras personas piensan.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.