SI LA MÚSICA MUERE

Jose Luis Posa Lozano

 

Si la música muere, muere la belleza

el cielo se enturbia, la hierba se quema

los pájaros callan, las flores se cierran

Y el mar queda mudo llorando su pena.

 

Si la música muere, muere la inocencia

las manos trenzadas, la primera cita,

los besos robados, las tiernas caricias,

los mudos susurros, el baile, la risa.

 

Si la música muere, ya no hay primavera,

las aves se esconden en sus madrigueras,

los ríos se callan, las fuentes se secan

la aurora se apaga y se vuelve negra.

 

Si triunfa el graznido de cuervos y grajas,

de hienas, chacales, de ratas, de fieras,

si el canto del pueblo se apaga en la tierra

ahogado en el lodo de la telemierda,

 

Si ya nadie canta, si ya nadie reza,

los trigos se agostan los bosques se queman

arrasa el granizo, se acaba la fiesta

y el hombre se extingue cual llama sin cera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Luna y Poesía

    Si acaso la música muriera...quedara el mundo sin alma...
    Gran poema que conmueve al lector.
    Saludos estimado José Luis.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.