Cáritas electoral. Tragaluz de España 2.000

angelillo201



 


La mañana de Junio moría haciendo pesas y barra con dos cucharas frente a la tele empleada para realizar flexiones.
Monotonía en las noticias locales en el inicio de las elecciones, que hacían reír a los pobres.
Se coló por la ventana, no solo la pobreza esa mañana, sino el debate en vall d´uixó sobre cáritas.
“ Usted recortó el dinero a cáritas.
No le importan los pobres,
no quieren ayudarles”

Más el otro le replicó:
“Eso es mentira,
somos gentes de izquierdas,
estamos donde hay pobreza,
por eso mandamos a los pobres a la beneficencia”

La mañana abrió sus puertas,
a las nueve en cáritas.
Aquellos que acudieron no preguntaron nada cuando les daban su bolsa de arroz, su paquete de leche y sus galletas.
Se volvían por donde había venido con los ojos hundidos.
Siendo abucheados en el camino por su propia vergüenza.
La alegría al verlos les escupía y les decía:
Pordiosero, camina, y no te detengas ante mi puerta,
que es para que otros corazones la abran.
Y así se pasaban los días.
Monotonía, resignación, exclusión definitiva,
en las colas de cáritas, donde la gente se perdía.
Y algún recuerdo lejano, a veces cargado de ironía, de esos desgraciados un buen día.
Angelillo de Uixó.

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2016 a las 06:54
  • Comentario del autor sobre el poema: acto electoral real donde se manipula democráticamente ydirectamente ya sin vergüenza utilizando a la gente que acude a cáritas. En este episodio el imputado del PP Óscar Clavel acusa al tripartito de no ayudar a la gente quitando fondos de cáritas, la izquierda se defiende diciendo que ellos están a favor de la caridad, y por eso no les han quitado fondos.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.