Amor y Celos

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

Amor y Celos

 

El que cela en el amor cree estar en lo cierto,

que hace lo correcto…

que atrapar para sí a una persona es bueno,

pero…

El que ama nunca se siente dueño del amor,

sino su esclavo…

y lo vive con pasión y sin dudarlo.

El que cela no ama, sino posee,

como se poseen los objetos…

una radio, una plancha, un ser humano…

 

El que ama se entrega y confía

en que su amor lo puede todo,

y no duda, sino cree que es correspondido,

y lo entiende en el beso desmedido

y en la libertad total del sexo.

¡El que ama se vuelve como niño!

 

El que cela, está siempre afligido,

en su cabeza se dibuja un desvarío,

permanentemente y está siempre insatisfecho,

¡por más amor que le demuestren!

El que ama está tranquilo,

vive volando entre suspiros,

vive en la nube de esos ojos

que renovadamente le obnubilan;

y es feliz… aunque no lo diga, aunque no lo sepa.

 

El que ama es roca en que recuesta

su cabeza el ser amado… en eterna siesta.

Pero el que cela no tiene paz,

mucho le cuesta estar seguro,

sentirse dueño, saberse único.

El que cela vive el peso de un infierno

¡que él mismo crea!

 

El que ama todo da y muy poco espera,

tal vez sólo que lo dejen amar con lealtad.

Porque el que ama es fiel.

Porque celar es la mentira

¡y amar es la verdad!

 

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2016 a las 23:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Elmer Godoy.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elmer Godoy

    Raúl Daniel magnificos versos que logran en mi una verdad... he sentido celos debo confesarlo y me queda la traquilidad que de apoco la fuerza de este amor que llevo dentro me hacen ver la luz... gracias por este pedazo de poema... un fuerte abrazo.

    • Raúl Daniel

      Gracias amigo por tu lectura y comentario.. Un abrazo desde Paraguay!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.