¡AY! LUNA …

miriam quintana

¡AY! LUNA …
I
No lo despiertes luna, solo duerme
lo cobija mis brazos y mis besos,
noche que nos desnuda hasta los huesos,...
noche que entre las nubes vino a verme.
II
¡Ay! Luna no ilumines por completo
abrí su broche y siento, con el alma,
y me veo ya en las manos de su palma,
el corazón desnudo por inquieto.
III
Al ritmo sin igual de castañuelas
no tengo yo pensares o, aturdidos ,
Pues el tiempo me alegra los latidos,
me abriga, y de mis miedos y tinieblas.
IV
Y cual jilguero,el canta en mi ventana,
en sus brazos me siento protegida,
probando su dulce vino manzana,
como niña en sus ojos, consentida.
V
¡Ah! Luna como canta la cigarra:
la lluvia la refresca y todo empalma,
y cual otoño el viento dejo en calma,
su amor es él poema en mi guitarra.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.