CAMINOS Y CAMINANTES

Lebusla

CAMINOS Y CAMINANTES

Del transitar por los caminos
están hechos los caminantes.

Ellos no dan atrás ni un paso
su paso es un andar constante
y si acaso llegara un sino,
no abandonan nunca el camino
ni aún cuando llega el ocaso.

Y si una estrella ven que brilla
otean primero hacia al lado
por si hay otro andante a la orilla
que la toma para consuelo.

Hay andantes con muchos sueños
que buscan su suerte adelante,
en su búsqueda hay esperanzas
y en tanto, sus arduos empeños.

Hay caminos que se ven cortos
pero pueden ser laberintos,
si hay extravío en el absorto
quizá no se vuelva al camino.

También hay los caminos largos
lejos como el sueño mezquino,
la vida es un solo camino
y bien que no acepta retiros.

Como hay tantos otros caminos
que son recorridos tranquilos,
no como en el camino estrecho
do aguarda infortunio al acecho.

No tiene retorno la vida
al finalizar la cruzada,
la vida que al ser recorrida
su norte, es su última parada.

Del andar de los caminantes
surgen los cuentos de camino.

Lebusla
Derechos Reservados

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida moni

    Diversos caminos, un mismo destino
    Un abrazo
    Nélida

  • nelly h

    La vida es un constante caminar... tomar atajos, con prisa o relajadamente puedes caminar. Ese camino lo haces tu con tu diario vivir.
    Lindo poema de reflexión.

    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.