Mi Primer Poema: TU

Bardo

Mi Génesis literario,

Mi primer pulso de amor,

Prólogo en mi poemario;

Inicio de este clamor.

 

Pretender no ser tu dueño

Dudo este bardo resista,

Si hasta de mi primer sueño

Fuiste la protagonista.

 

Eres sentimiento y más,

Amor, entrega, ternura;

Con verte yo siento paz,

No verte es una tortura.

 

Causante de que mi pluma

Consuma todo el  tintero,

Nunca lo dude, presuma,

Que yo soy suyo y la quiero.

 

Sí, tú, mi estrofa primera,

¡Recuerdo aquel pareado!

Tú envuelta en la primavera

Y así me has enamorado.

 

Sencillez que hasta perturba,

Personificas lo lindo;

Tus besos como una turba

Me envisten y ti me rindo.

 

Tú de mis elevaciones

De amor, principal motivo.

La musa de mis canciones,

Si no existieras no escribo.

 

Mas estás allí estribada,

Y así me obligas a fluir

Cadencias de madrugada

De las cuales no puedo huir.

 

Díjome el  entendimiento

“No escribas más, por favor”;

Por ti le dije: “Lo siento,

Me es impuesta esta labor”.

 

 Y es que ¿Cómo no plasmarte,

Si tu has sido un don del cielo?

¡Inverosímil no amarte!

Oh, axioma de mis desvelos.

 

Eres el alba sublime

Que rimas cruza y abraza,

Que en cuartetas ríe y gime

Y de estrofas se disfraza.

 

Eres mi talón de Aquiles,

Tú, y solo tú; no hay dilema.

Versos tú me inspiras miles,

Tú eres mi primer poema.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Bardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2016 a las 07:42
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 101
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, yony1971.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Jaiah

    Rimo,
    Hermoso versos amigo poeta me gustó leer su poema. Felicidades.
    Saludos,
    Jaiah



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.