AMANECER DE PERROS

Gerardo Barbera

 

    *

La mañana es gris,

el ave permanece en silencio,

el reloj me mira,

ya no tengo pensamientos.

 

  **

Una niña me saluda,

o tal vez...

saludó a peludo,

mi pobre perro blanco,

ya no ladra como antes,

no hay vida en mi Patria.

 

  ***

Siento el hambre ,

sin café, sin azúcar...

el amanecer es gris,

ya no ladra mi perro.  

 

****

El general se viste de oro,

y los líderes siempre viajando,

para ellos la Patria es libertad,

el perro se duerme,

la niña se pierde a lo lejos,

mi esposa está callada,

no hay café...

no hay azúcar,

todos ladran.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • miriam quintana

    Una realidad que quebranta el alma Poeta un cordial Saludos y un fuerte muchas desde Maracay.

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Triste realidad en tus divinas letras, que no se puede soslayar, profe, querido!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.