qué te podrías tú

vitua

Me podría cambiar el nombre

en plena estación del orbe

y noticias de tu embriaguez.

 

Me podría robar ayer

las musas que se te sobran

y dejar para mañana

el ancla que te soborna.

 

Me podría tomar la aurora

y darle sentido

a la nostalgia.

 

Me podría igualar la sombra

que rechaza tu mirada

y aquel gesto que no te dice

ni siquiera lo que tramas.

 

Me podría imaginar tus canas

imaginarte sola

y marginada.

 

Me podría depender la nada

darle un beso a tu arrogancia

marginarme hasta el sentido

que el delito sea causa.

 

Me podría hacerte diosa

darte por viva

que no muere.

 

Me podría hacer perder

la cordura que descoda

el motivo de tu ser

la ironía de tu hora.

 

Me podría vestir de vago

robarle el cetro

a un feliciano.

 

Me podría recitar el verso

que versa contra tu coda

mas prestigio que el que ahora

te dedica aquel que gozas.

 

Entonces qué te podrías tú

permitiéndote inverosímiles

copas.

 

Ya de alguna vez me viste morir

como prueba a lo que asombra

qué te podrías tú

por mí jugar ahora.

 

  • Autor: victor cruz(vituá) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2010 a las 05:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    No deben "jugarse", deben amarse, o sí o no, de a uno no sirve.
    Muy bueno,
    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.