Y al sur del sur me voy

Oscar Perez

Y al sur del sur me voy

 

Yo que no tuve plaza literaria

ni reinos junto al mar ni precisiones,

que todo lo que vi fue entre ilusiones

y entre la noche fiel de un hijo paria.

 

Yo que no pretendí ni la precaria

certeza de mi voz ni más visiones

que las de un mundo cruel, sin aflicciones

en que la vida no es la victimaria.

 

Yo que elegí no ser en la esteparia

certeza del no ser de mil millones

que viven como yo, sin palco ni aria.

 

Me arriesgo en mi temor a ungir mis dones,

me anexo en mi dolor a una araucaria

y al sur del sur me voy, sin concesiones.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

http://letraskiltras.ning.com

 

07 05 16

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2016 a las 22:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.