Cuento para lobos antes de que cierren los ojos

Richard Leon

No tenía un traje de gala aunque
para la noche cualquier ropa es la adecuada.
Estaba nervioso y taciturno, pues hace tiempo
no te miraba con ese amor vacío que solo tú y yo comprendemos.

Las cortinas que tocabas emanaba fríamente su recuerdo
dejando a merced paradojas y laberintos.
El calor de un incesante sentimiento que no paraba de latir
combatía con explosiones nostálgicas de independencia emocional;
la desesperación me definía y desafinaba. Te veía llegar.
Sonreí y torpemente solté el cáncer que agarraba mis dedos,
vanamente te di la mano y cediste como si fueras de la realeza.
Llegas de blanco, otras veces de amarillo, una vez te vi roja
pero hoy estabas de un zafiro álgido,
como cuando los lobos tristes y solitarios no te encuentran
y no tienes quién te aúlle, así estabas.

Locamente coqueta me sonreíste
con una consternada luz que alumbraba mis sueños perdidos
y sola empezaste a danzar entre las sombras y luces
que decoran aquella discoteca universal.
Lúcidamente reía y saltaba como un niño
sobre un colchón de plumas queriendo despegar,
estaba azul y feliz porque te veía danzar,  estaba azul y feliz
porque flotaba sobre lo sideral masticando cada planetoide que se me asomaba;
de un momento a otro deslicé mi mejilla sobre su figura
sin fijarme que ya no bailaba ni flotaba contigo, paradojas y laberintos.

La vi de nuevo y volví a sentir ese confort,
ese fresquito que te liviana el cuerpo
pero que se contrarresta con la presión pulmonar de
querer apretar los labios con los suyos. Azul y feliz.

El pasto helaba mi lomo
mientras que mis crujientes dedos abanicaban la despedida.
Luna, si vuelves de azul en un futuro
al menos llega danzando y despídete tímidamente,
cosa de que al próximo hombre que te espere
se vaya con el show completo y no le pase lo mismo que a mi,
que no logré ni un beso tuyo ni el último de ella.
Fría y pacíficamente cerré los ojos para un siempre efímero.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Richard Leon (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2016 a las 17:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, Decepcion.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.