EL PADRE DE HOY

didisar

Todos nacemos, crecemos y en ese paso adquirimos esa voluntad de soñar.

 Pero a la vez no convertimos en destructores de sueños,

 Por miedo a caer en ese vaso lunar que no deja vacíos a diario

 Adquirimos responsabilidades  sin desearlas o sin tener La menor voluntad de tenerla;

Y en ese etilo de vida no aferramos a un hilo

Que tienda reventarse cada vez que alquilen tira de ella.

No somos culpables de vivir, ni tampoco de morir.

El hombre sabio es igual que una roca (solo un temblor la mueve)

Pero en su camino a la perfección tuvo errores,

 Somos un error perfecto en medio de lo imperfecto

 Y este es asemeja a una enseñanza poética muy sagas

¡Quién es el padre y quien el hijo! ¿Puede el padre aborrecer al hijo?

Honra a tu padre y madre- deshonra a tu simiente

Que clase de padre mata a su hijo o hijo a su padre

En conocido mucho acerca de que es ser padre”

Demasiado grande para un homosapiens”.

Padre aquel cuya misión es velar

Cuya meta es proteger

Cuyo objeto es luchar por ese bienestar

Su responsabilidad nunca la abandona

Su calidez es siempre fiel,

Pero en este mundo coloro lamentablemente

A pesar de tanta psicología no existe tal,

Pues es ególatra, egoísta, intolerante, imperfeccionista...

 Además no se es ser humano sino más bien hombre

 O un raro y extraño licor dulce pero muy amargo,

 Que pasa y no arrasa la garganta

Como un trago de vidrios que los lava y acaba a su paso;

 He probado y se amigos

Que hay distintas clases de estos vinos,

 Cada cosecha de uva es única

Y muy distinto el vidrio para cada una.

Quien no ama la inocencia? Porque podemos jugar con ella,

Cuando llega la razón y nos damos cuenta de nuestra inconciencia

 Es allí cuando ese ser maldito revienta

Para ser padre hay que ver ventanas abiertas,

 Despertar de nuestra egoísta carrera

Y  amanecer en un espejo que nos juzga de manera inteligente y recta.

Aprender que aquel juicio practicando donde quiera

 El que acepta un error oro tiene en sus tierras

  • Autor: Didisar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2016 a las 14:43
  • Comentario del autor sobre el poema: un canto en medio mi universo solitario
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.