Detente ante mi casa y no pases de largo

lugama

Para encontrar algo

hay que saber lo que se busca,

lo deseado, añorado o perdido

¡Cuántos tesoros he pasado por alto

al no darme cuenta de su valía!

 

Querer es poder dicen algunos

pero hay que merecer primero,

hay que disponer un refugio

que permita el acogimiento

del deseo sentido.

 

La desconocida presencia te inquieta

pero no la rehúyas cuando aparezca,

no la temas,

reconócela en tus latidos,

en el calor que irradia su existencia.

 

Cuando el amor me ha rozado

ha sido de forma suave, casi imperceptible,

provocándome a penas un parpadeo

-un inconsciente reflejo-

ante el destello inesperado.

 

 

Mi endurecida piel, ya en coraza convertida,

ni se ha enterado

¿Por qué no anuncias claramente tu venida?

¿Por qué no me hieres o me abrazas?

¿Por qué no tocan las campanas a tu llegada?

 

Aclárame la mente un rato,

oh diosa del amor esquiva.

Déjame que te sienta y te viva.

Permite que pueda en tí concentrarme,

que pueda escuchar el acorde que terminas

de la armonía incompleta de mi vida.

 

Detente ante mi casa y no pases de largo,

déjate de sutiles saludos,

zarandéame y grita: "Soy yo,

la que estabas esperando"

 

Pero solo los sueños abren mi carne

mientras la realidad se me evapora...

disipándose en el aire.

 

Lugama

Mayo 2016

  • Autor: lugama (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2016 a las 16:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.