Para mi todas son madres

Zorrocuco2007


Que me importa a mi el mundo;
Que me importa a mi la sociedad.
La sociedad y el mundo me exigen
Que yo heche a rodar a mi hija
Y porque voy a echarla
Hechar a mi hija porque me va a traer un nieto de regalo sin que nadie supiera
Vaya un pecado, vaya un pecado mas grande
Acaso no comenzaron sus amores cuando empezó a puntear la primavera;
Que fue del tiempo aquel que el potro
Rompió el cabestro para seguir la yegua., el toro salto los alambradas y al trotecillo se nos fue la perra.
Echarla a mi hija... Echarla a mi hija me pide el mundo porque no supo venderse a cambio de una libreta.
Si hasta el reptil ponzoñoso procrea con libertad en sus abrigadas cuevas.
Si el rió serpentea libremente por ser hijo natural del corazón de la sierra
Solamente la mujer... Solamente la mujer tiene sociedad que la desprecia.
Pero esa sociedad admite, permite y fomenta el cabaret, el mercado de las hembras.
Alli el pudor es un mito, un chiste la verguenza
Alli un pedazo de Ceda tapa las marcas que han dejado las poleas
Cuando esa mujer soñó ser
Una madre honrada trabajadora y buena
Ah criar su hijo. Ah criarlo como Dios manda
Envés de malparirlo sin que la vean.
Bendita sea la mujer
Benditas sean todas las mujeres
Que contra el mundo
Y la sociedad que las desprecia
Levantan bien alto el bello fruto de sus entrañas maternas
Madre mía del alma que estas en los cielos
Si vos madre; tuviste la desgracia de ser igual que ellas, mil veces madre, mil veces bendita seas

  • Autores: Zorrocuco2007
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 6 de junio de 2016 a las 16:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5487
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.