LA RIQUEZA DEL POBRE

DylamjjChiong

 

Increible que haya tantos del 99% de los desentendidos

requiriendo la unción del 10% del 1% de los aventurados

No conocen su riqueza,pero conocen su alegría,

aúnque ya no le hablen,y ella les mire desentendida,

la únión hace a la fortaleza,la unión de las familias,

pero cada día hacen como que se les olvida,

queda la fatiga:Del jefe,de los hijos,de la esperanza desesperanzada,

por no decir olvidada,del trabajo,que es trabajo,y no dicha,explorada y citada, 

que de frutos,que sea de uno,que sea ejemplo de dulzura,

¿y donde está el cansancio,con el que se duerme felízmente entumecido?

Si tienen por que luchar:La familia,la humanidad,ellos mismos,

!¿porque?!,¿porqué tantos duermen enfurecidos?!.

Pero está, el inconciente colectivo, del pobre chambeador,

,el cual el trabajo es su vocación,

su gusto adquirido desde pequeñitos,

desde enclenques pero con voz,

cargando costales de arroz,cemento o ladrillos,

formándose más vivos.Clama, ésta siempre a la interna redención,

a encontrar el sueño,a encontrar la individualizada pasión,

la honesta felicidad que bulle en nosotros,

pero no la oyen,ni la ven,no se poliniza el fuego,

está en la caja de juguete,

la riqueza del pobre está en los ojos,en las manos,

encima y sobre la tierra,

pero falta el valor de conocer,

realmente no somos más que existentes, sin valor,

valor por vivir.

Reímos,lloramos,sollozamos,gemimos,nos enorgullecemos

y volvemos a reír de cotidianeces repetitivas,pobre drama.

La ordinaries es comunal,y puede ser llamada

felicidad,simple y austera,no está mal,es normal...

No está bien,es sosa.

Todos lo pueden todo,pero más los pobres,

el pobre que ante las estadísticas es pobre,

es el rico más rico,pues tiene a la mano,

lo que otros pocos tienen que salir a buscar.

El pobre,que es pobre porque lo cree, trabaja porque debe

,en vez de porque quiere,

se excusa en las necesidades de la carne,muchas vanas,

para olvidar la del alma,

por lo que es inútil aún para la vida que no vive.

El pobre que se queja de la falta de ayuda y no hace más,

es tan simple que ni lo sabe.

 OH!El pobre,el pobre nace con una gran encrucijada,

puede inmovilizarse con su suertuda riqueza,

o puede soñar,caminar,¡volar! ,a imnovarse una...

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: FormandomeValor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2016 a las 03:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jaiah

    Felicidades amigo me gustó leer, lindos versos...

    Le deseo mucho éxito..
    Saludos,
    Jaiah

    • DylamjjChiong

      Muchas gracias por pasar por mis letras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.