NUBES (SONETO INÉDITO)

Benjamín Nicolás

Las nubes van cubriendo el cielo inexorable

y su sonrisa crece, después de la mañana

las aves que murieron en mi jardín mutable

nacieron nuevamente como una sombra llana

 

Calmaron muchas veces mi pecho de penumbra

el incendio rasante, la tela de matices

y sembraron luz, en el umbral que alumbra

después de tantas noches de voluntades grises

 

Las nubes van pasando, las nubes de alegría,

de sanidad, de sueños, de tiempo, de acuarela,

y llega su limpieza con pálpito emergente

 

Las nubes se destapan dejando su armonía

en el candor silvestre de bruma paralela

quedando cierta paz brillando en nuestra gente.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.