La ventana cuadrada

Ramonticismo

Hace tiempo ya que el mundo no es redondo

Hace tiempo ya que el mundo es plano

que produce luz propia

y que tiene gravedad sin ser un astro

 

Hace tiempo ya que pierdo mis tardes mirándolo

en una esquina oscura

por una ventana

detrás de la cual

no hay más que pared

 

Hace ya desde el siglo pasado

que los hombres

utilizamos máquinas

para ser humanos

 

Que los ordenadores

mantienen el orden

Que la alarma se da 

desde una pantalla

y que la lucha por las ideas

se hace cómodamente desde ella

 

Que Internet nos tiene conectados

aislados y presos 

de las cadenas de otros

como una neurona atrapada

entre sus compañeras

 

Que Internet nos tienta

a vendernos como putas

a publicitarnos como marcas

sin objetivo alguno

para que las masas

nos conozcan, nos vean

 

Que la nube truena,

eléctrica:

artes y ciencias,

tejiendo 

el universo,

el museo 

en el que

 

 la cultura 

la actualidad

el tiempo

 

están a un doble click

y a tres uve dobles

 

 

Hace tiempo ya

que los paisajes

las ideas 

la música

la belleza

están codificados

como una secuencia

en 0 y 1

 

  • Autor: Ramonticismo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2016 a las 15:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: soki.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.