BUSCANDO A DIOS

Armando Cano



Buscando paz volví a Tabasco,

buscando paz encontré a Dios en Comalcalco.

En sus flores, su cacao, en sus niños y sus calles.

En un refrescante pozol preparado con pataste,

y en las brumosas mañanas que nos regala diciembre.

El aroma que se desprende entre un cacaotal

no es otra cosa que la bendita gracia de Dios en estos lugares.

Las hamacas en las frescas tardes en los corredores,

los amigos que te abrazan y mis hermanos alabando a Dios.

El Señor reina aquí en todas las comunidades.

Cristo bebe pozol conmigo cuando estoy en Chichicapa,

en Tecolutilla y cuando voy a Carlos Greene.

La grandeza de Jesús se mira en Tabasco entero,

en los verdes platanales, en los cocales y el estero;

en la laguna de las Ilusiones y en el son del tamborilero.

 

 

 

© Armando Cano.

 

  • Autor: Armando Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2016 a las 15:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 111
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • claudio ramirez vasquez

    Es grato saber que disfrutas en cada instante de la creación. Saludos fraternos poeta, Armando Cano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.