LA PUERTA DE LA VIDA

33484

Juan Durán Velasco

7 de mayo a las 10:45 · Madrid ·  

LA PUERTA DE LA VIDA
Qué cosa es el placer que así me empuja
a una persecución que a mi corazón pone,
late que late, hace que ruja todo
de deseo colmado, tiembla tranquila sangre.
Puesto a clasificar quiero un profundo amor;
un beso y una flor bien se merecen,
dar y tomar placer si es desinteresado.
Un niño cuando ríe con su tierna sonrisa
nunca sisa al placer, siempre lo adopta,
al ser tan virginal él va ofreciendo
lo que debe guardar y llegado a hombre piensa…
¡El recuerdo es placer, si trae la alegría!
Con un libro, ¡que gozo! enharina en saber,
si del libro lo que dice conocen,
los mayores y niños, el placer ya se escapa
con ellos compitió siempre la risa.
¡Placer no es eso que es monumental!
Es un trabajo digno, protegida salud,
es una buena cama, mesa con alimentos,
la escuela donde enseñan profesores…
¡Nada más, poca cosa, la puerta de la vida!

  • Autor: juduve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2016 a las 12:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
  • Usuario favorito de este poema: Don nadie.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Don nadie

    Simplemente me encantó



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.