" EN MEMORIA DE REYNALDO ARENAS..."

pani

Se hunden los corales de silencio

sin aire... se laceran de tristeza,

do yace... la aurora que se vence,

sino entre cielos...

bendecidos de miseria,

 

ya baja el lirio a la fontana

azorándose...

de espejo derramado,

do se posa la frágil...

fragancia de su mano,

sino en la gracia sublimada

de su herida,

 

la calle se entretiene...

de presente,

en piélago... de arena amordazada,

do se angustia... el pájaro de seda,

sino en el vuelo impresionable

de su llanto,

 

de pura rosa...

se hiere... el azul cerúleo,

entre voluptuosas gardenias

de yeso derramado,

do se encuentra...

el hueco sin retorno,

sino en la gracia desvestida

de su labio,

 

las yermas...

y vespertinas amapolas,

en los hornos de la tarde

se entretienen...

entre lánguidas rejas

de arado humedecido,

 

do se enlazan

los anárquicos silencios

de sus rimas,

sino en las exiguas

catedrales de su canto.

 

 

AUTOR: JOSÉ A. PANIAGUA MARTÍNEZ.

 

P.D: " EN MEMORIA DE UN MARAVILLOSO POETA

CUBANO... SIEMPRE ANSIOSO DE LIBERTAD... ".

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alexandra L

    Gracias Pani por este homenaje a Reinaldo Arenas Fuentes novelista, dramaturgo y poeta cubano conocido por sus obras mágico-realistas y su oposición al sistema imperante en Cuba. Exiliado, falleció en NY, amante de la libertad. Siempre un placer leerte.

    Feliz tarde, abrazos, Alex.

    • pani

      Muchas gracias a ti... mi noble amiga...

    • Armando Luna Pineda

      Gran homenaje, a un ser que sufrio muchas penas en su pais, excelentes palabras dedicas, amigo pani, feliz dia. abrazos

      • pani

        Así es Armando... un poeta siempre en lucha por defender su libertad...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.