Humildad

facundo perkins

Gigante pletórico con disfraz de niño

Te sientes polvo , aunque refulges como el oro

Te sientes nada, aunque lo tienes todo

Te haces retoño siendo árbol frondoso

 

No te inquietes por el soberbio cuando habla

Se amamanta del cáliz insípido de la jactancia

Vive embriagado en sus propias alabanzas

Obnubilado cava su enmarañada celada

 

Se siente sabio , en sus propias lucubraciones

Defeca sus juicios , sin contemplarse en un espejo

Robespierre envanecido guillotinas las cabezas

Oh inmortal Narciso la fosa abrió sus fauces y te espera

 

 

levadura de vanidad coronó tus sienes

entronaste a la mentira con tus locuras

locura es sentirse eterno frente a la tumba

locura es sentirse dios siendo solo aliento

 

Desprecias los desaciertos de la ignorancia

te sientes sabio , huyes del pobre, epicúreo asceta

corrupción de entrañas , heces y miseria  

tu hediondez es la mía, humana ..es nuestra

 

Te mofas del pequeño porque lo ves grande

Su grandeza no la sientes , no la tienes

Su esencia es arcana y majestuosa

Su presencia te encandila y anonada

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • kavanarudén

    Te cuento algo. Yo trabajé siete annos en medio de la etnia pemòn. Un grupo indìgena al sur del Venezuela. Fueron los mejores años de mi vida. Si tienes oportunidad busca en google: "gran sabana Venezuela" y podrás disfrutar de los paisajes.
    La foto y tu poema me han hecho recordar aquellos años hermosos....
    Un abrazo
    Kavi

    • facundo perkins

      Gracias Kavi , que hermoso es compartir mis vivencias con alguien que puede apreciarlas , realmente es precioso trabajar en esos lugares , donde todo falta, menos la solidaridad y la calidez humana. Un abrazo querido amigo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.